Hochschule Geisenheim: Weiterbildung zum  Food Safety Manager/Neuer Kurs ab September

 

 

Seit 2012 bietet das Geisenheimer Institut für Weiterbildung der Hochschule Geisenheim regelmäßig eine berufsbegleitende Weiterbildung zum Auditor für Lebensmittelsicherheit / Food Safety Manager an. Die Weiterbildung richtet sich an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in ihrem Unternehmen verantwortlich für die Sicherheit der hergestellten Produkte sind. Aber auch an Mitarbeitende und Verantwortliche in der Lebensmittelüberwachung, Einkäufer und Qualitäter im Handel.

„Die Teilnehmer erlernen das tägliche Handwerkszeug eines Qualitätsmanagers in der Lebensmittelindustrie und schärfen ihren Blick für die Herstellung sicherer Lebensmittel. In Audits üben sie auch die Beurteilung von Lieferanten und werden sicherer im Umgang mit krisenhaften Situationen im Betrieb“, erläutert Prof. Dr. Bernd Lindemann, Projektleiter, die Zielsetzung des Auditor-Kurses. Zu den Inhalten der Weiterbildung gehören Themen wie Basishygiene der Betriebsstätte, Technologien zur Herstellung sicherer Lebensmittel, Risikobewertungen von Gefahren anhand praktischer Beispiele sowie rechtliche Grundlagen zur Lebensmittelsicherheit und Management von Rückrufen und Krisen.

„Der Food Safety Manager ist für all‘ jene interessant, die von den guten Berufsaussichten in der Lebensmittelindustrie beziehungsweise im Qualitätsmanagement und angrenzenden Bereichen besser profitieren möchten“, so Diplom-Biologin Anne Grimmich, die den Kurs inhaltlich betreut. Erforderlich für den Auditor Kurs sind ein Hochschulabschluss, Abitur oder eine fachgebundene Hochschulreife oder ein Meisterbrief. Erfahrung in der Lebensmittelbranche und Kenntnisse im Qualitätsmanagement und zu HACCP sind von Vorteil.

Die Dauer der Weiterbildung beträgt sechs Monate inklusive sechs zweitägiger Seminare jeweils freitags und samstags. Für den nächsten Auditor Kurs, der am Freitag, 19. September beginnt, sind noch Plätze frei.

Interesse? Weitere Informationen und Termine gibt es unter www.hs-geisenheim.de/lebensmittelsicherheit.

Auskunft erteilt gerne Anne Grimmich, Ruf 06722/502725 oder per mail: anne.grimmich@hs-gm.de

 


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